EN

В Институте русского зарубежья назвали переселение в Россию основным механизмом помощи соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2025



Правозащитным элементом назвал переселение в Россию директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев. По его словам, на сегодняшний день оно остаётся практически единственным рабочим инструментом для оказания помощи соотечественникам, пишет «Международная жизнь». К сожалению, это реалии нашего времени, добавил он. Тему обсудили на пресс-конференции «Русский мир и соотечественники», приуроченной к двадцатилетию Института русского зарубежья.

Проблема защиты прав соотечественников и их законных интересов сейчас обострилась, отметил Сергей Пантелеев. К сожалению, геополитические потрясения последних лет обернулись волной русофобии во многих западных странах, особенно это заметно в республиках Прибалтики и на Украине.

В 2023 году Евросоюз ввёл санкции против Института русского зарубежья и его руководителя. Несмотря на это, работа по защите прав соотечественникам продолжается, подчеркнул Сергей Пантелеев.
Читайте также: Институт русского зарубежья: 20 лет на службе Русского мира



Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Учащиеся из Луганска посетили турецкую Анталью в рамках межшкольного обмена, пишет dikGAZETE. Турецкие чиновники дали понять, что они де-факто признают ЛНР частью России. Это важный результат публичной дипломатии, которую проводит Донбасс, отмечает автор.
Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.