EN

Китайско-российский центр по исследованию музыкальной культуры основан в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2025



Китайско-российский научно-исследовательский центр музыкальной культуры основан в Пекине. Его учредили на площадке Китайской консерватории накануне, 4 марта, сообщает «Синьхуа».

Также приступили к созданию центра академических и творческих обменов в области музыки, который объединит консерваторию и Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Проекты направлены на подготовку молодых музыкантов обеих стран. Планируется, что их деятельность благодаря совместному использованию ресурсов, созданию учебных программ и исследовательских проектов позволит расширить творческое и образовательное сотрудничество.

В Китайской консерватории рассказали, что творческий вуз успешно сотрудничает с российскими коллегами. Это Российская академия музыки имени Гнесиных, Московская и Санкт-Петербургская государственные консерватории.

В дальнейшем Китайская консерватория будет содействовать развитию областей музыкального образования и научных исследований между Китаем и Россией, а также способствовать общему процветанию и взаимообогащению в области культуры между двумя странами.
Метки:
музыка, образование

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.