EN

Китайско-российский центр по исследованию музыкальной культуры основан в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/321723257/

Китайско-российский научно-исследовательский центр музыкальной культуры основан в Пекине. Его учредили на площадке Китайской консерватории накануне, 4 марта, сообщает «Синьхуа».

Также приступили к созданию центра академических и творческих обменов в области музыки, который объединит консерваторию и Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Проекты направлены на подготовку молодых музыкантов обеих стран. Планируется, что их деятельность благодаря совместному использованию ресурсов, созданию учебных программ и исследовательских проектов позволит расширить творческое и образовательное сотрудничество.

В Китайской консерватории рассказали, что творческий вуз успешно сотрудничает с российскими коллегами. Это Российская академия музыки имени Гнесиных, Московская и Санкт-Петербургская государственные консерватории.

В дальнейшем Китайская консерватория будет содействовать развитию областей музыкального образования и научных исследований между Китаем и Россией, а также способствовать общему процветанию и взаимообогащению в области культуры между двумя странами.
Метки:
музыка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.