EN

ГИТИС проводит мастер-классы на Маврикии для актёров и педагогов

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2025



На Маврикии студенты, начинающие актёры и преподаватели получили возможность получить новые профессиональные знания и навыки в рамках курса занятий Российского института театрального искусства — ГИТИСа, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Педагоги одного из ведущих театральных вузов России дали мастер-классы по актёрскому мастерству, сценической речи и сценическому движению в Порт-Луи, столице Маврикия. Участниками занятий стали студенты, актёры, делающие первые шаги в профессии, и педагоги.

Организаторами мастер-классов выступили Россотрудничество и посольство России в Маврикии. Старший преподаватель кафедры сценической пластики ГИТИСа Руслан Насибулин показал учащимся парные и индивидуальные упражнения на координацию и развитие баланса.

Старший преподаватель кафедры сценической речи ГИТИСа Лариса Кайдалова дала советы по правильному дыханию, также участники познакомились с гимнастикой Стрельниковой. Старший преподаватель кафедры режиссуры драмы ГИТИСа Татьяна Тарасова провела мастер-класс по актёрскому мастерству.

Молодые актёры узнали об основных постулатах методики школы великого русского режиссёра и теоретика театра Константины Станиславского.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.