EN

Иностранные студенты в Салавате погрузились в пушкинскую эпоху

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2025

П. Кончаловский. Пушкин, сочиняющий стихи. 1937-1944 гг. Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/309966257/?utm_source=search&utm_term=serp

Необычное занятие провели в картинной галерее города Салавата для студентов из-за рубежа, обучающихся в Школе русского языка при Институте нефтепереработки и нефтехимии филиала УГНТУ. Визит в галерею был направлен на ознакомление иностранной молодёжи с творчеством русского классика Александра Пушкина, сообщает газета «Выбор».

Участниками мероприятия стали студенты из Нигера, Гвинеи, Уганды, Сенегала, Алжира, Сирии, Чада, Камеруна и других стран. Занятие позволило учащимся погрузиться не только в творчество русского поэта, но также в русскую культуру. Им рассказали о наиболее ярких событиях биографии и произведениях Александра Пушкина, значении его творчества для отечественной литературы.

Студенты осмотрели экспозицию картинной галереи, приуроченную ко Дню памяти классика. Многие имена гениев русской литературы учащиеся слышали от своих преподавателей в Салавате, с помощью которых они постигают русский язык и культуру.

Во время мероприятия студенты читали сочинения классика, танцевали вальс, играли на музыкальных инструментах и даже исполнили песню на пушкинские стихи, а также попробовали писать гусиным пером.
Метки:
иностранные студенты, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.