EN

Зарубежных русскоязычных журналистов приглашают на конкурс «Объективно о Москве»

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2025

Русскоязычные медиа, работающие за рубежом, станут участниками конкурса «Объективно о Москве». Его проводят Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московский дом соотечественника. Конкурс направлен на поддержку талантливых журналистов из числа соотечественников, продвижение русского языка и позитивного имиджа российской столицы.

К участию приглашают соотечественников в возрасте 18 лет и старше — журналистов, блогеров, студентов, представителей общественных организаций, ответственных за информационные ресурсы. Они могут представить на суд жюри творческие работы в нескольких номинациях: эссе на тему «Что нового покажет мне Москва?», фото- или видеорепортажи «Москва и мы» либо публикации в рамках темы «Москва собирает друзей», вышедшие в средствах массовой информации или блогах в течение последних трёх лет.

Работы можно присылать до 23 марта, результаты объявят 10 апреля.

Авторов лучших работ наградят памятными подарками, также они смогут участвовать в конференциях, которые Правительство Москвы будет проводить для представителей русскоязычных СМИ в текущем году.

Метки:
российские соотечественники, СМИ, конкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.