EN

В Малави отремонтировали православный храм

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2025

Православный храм в Малави удалось отремонтировать на пожертвования, сообщает сайт Патриаршего экзархата Африки Русской православной церкви. Временная церковь, освящённая в честь святого равноапостольного князя Владимира, расположена в округе Зомба африканской страны.

Постройка, возведённая силами прихожан, обветшала, имела серьёзные повреждения. Деньги на ремонт удалось собрать на платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем», на сайте mirom.help. Строительные работы проходили при поддержке Патриаршего экзархата Африки совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

В храме заменили кровлю, увеличили высоту стен, а также обустроили алтарь и каменный иконостас. Теперь православные малавийцы смогут собираться на богослужения в любую погоду.

Как сообщал «Русский мир», жители села Канула в Малави получили доступ к питьевой воде благодаря представительству Русской православной церкви. При поддержке Патриаршего экзархата Африки и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в начале года была пробурена скважина в приходе святого Макария.

Ранее представители Московского патриархата оказали поддержку в борьбе с голодом 1650 семьям в Малави.

 

Метки:
православие, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.