EN

Студенты из Коломны поедут в Камбоджу преподавать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025



Молодёжь из Коломны отправится в Камбоджу преподавать русский язык. Уникальный опыт получат студенты Государственного социально-гуманитарного университета (ГСГУ) Коломны, пишет сетевое издание «Регионы.ру». Соответствующая договорённость достигнута между руководством российского вуза и камбоджийским Национальным университетом Меанчей.

Соглашение о сотрудничестве было заключено в онлайн-режиме, подписи под ним поставили ректор ГСГУ Жанна Леонова и руководитель университета в Камбодже Че Союн.

По словам Жанны Леоновой, взаимодействие России и Камбоджи насчитывает уже семьдесят лет. Она выразила надежду на то, что учебные заведения внесут вклад в подготовку специалистов в различных сферах.

Идею совместной работы поддержало представительство Россотрудничества в Камбодже, которое обратилось к ГСГУ с инициативой оказать содействие распространению русского языка и культуры в азиатской стране. В результате коломенский вуз внедрил новую практику — преподавание русского языка как иностранного.

Две студентки, осваивающие иностранные языки и педагогику, отправятся в Камбоджу в апреле. В течение двух месяцев они будут стажироваться в Национальном университете Меанчей, занимаясь с местными учащимися и оказывая методическую помощь преподавателям. В свою очередь ГСГУ примет у себя камбоджийских студентов.

Ранее в Камбодже указывали на важность сотрудничества с Россией в области языкового образования. В частности, на встрече российской делегации с замминистра туризма Камбоджи Ток Сохом обсуждались вопросы подготовки специалистов со знанием русского языка для туристической сферы страны.
Метки:
русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.