EN

Российский и колумбийский вузы будут сотрудничать в продвижении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2025



Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина договорился о сотрудничестве с Институтом культуры имени Л. Н. Толстого в колумбийской Боготе, сообщает телеграм-канал российского вуза. Стороны будут совместно реализовывать программы, направленные на продвижение русского языка за рубежом.

Соглашение заключено в ходе встречи руководства двух институтов. Подписи под документом поставили ректор Института Пушкина Никита Гусев и директор Института культуры в Боготе Рубен Дарио Флорес Арсила.

Участники переговоров обсудили реализацию образовательных программ, которые будут способствовать преподаванию русского языка и литературы в Колумбии, участие в них приняли учителя русского языка. В частности, рассматривался вопрос изучения колумбийскими гражданами повседневной и профессиональной лексики.

Никита Гусев отметил, что у двух институтов общая задача — популяризация русского языка в мире. Он подчеркнул, что достигнутые договорённости имеют большое значение для развития взаимодействия двух стран.

Рубен Дарио Флорес Арсила напомнил, что межкультурное сотрудничество России и Венесуэлы имеет давнюю историю, а интерес к русской литературе в Колумбии начался ещё в XIX веке.

Вузы будут взаимодействовать в преподавании русского языка, проведении тестирований, повышении квалификации и переподготовке учителей русского языка как иностранного. Также в планах обмен инновационными технологиями, специалистами и студентами, организация совместных стажировок, конференций и других мероприятий.
Метки:
русский язык, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.