EN

Книжную выставку ко дню рождения Бориса Пастернака подготовили в Могилёве

Татьяна Дудко, Могилёв
10.02.2025

01 (2).JPG
10 февраля исполняется 135 лет со дня рождения русского писателя, поэта и переводчика, лауреата Нобелевской премии в области литературы Бориса Леонидовича Пастернака (10.02.1890 – 30.05.1960). Этой литературной дате посвящена выставка-портрет «Быть знаменитым некрасиво…», действующая в Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки.

Творческое наследие писателя входит в сокровищницу русской и мировой культуры XX века. Оно завоевало любовь и признание самых взыскательных и строгих ценителей поэзии и прозы.

Вниманию посетителей представлены издания произведений писателя: повести и рассказы «Охранная грамота», сборники стихотворений «На ранних поездах», «Лирика», «Свеча горела на столе», роман «Доктор Живаго», за который Борис Пастернак в 1958 году получил Нобелевскую премию.

Выставка также знакомит с книгами о жизни и творчестве поэта, воспоминаниями современников о нём и литературной критикой по его произведениям: Б. Соколов «Расшифрованный Пастернак. Тайны великого романа «Доктор Живаго», А. Сергеева-Клятис «Пастернак», Т. Катаева «Другой Пастернак».

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, литература

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.