EN

Отказ в аккредитации французскому журналисту стал ответом на действия Парижа, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2025

Париж перепутал причину и следствие в вопросе об отказе в продлении аккредитации корреспонденту французской газеты Le Monde в Москве, передаёт ТАСС заявление посольства РФ в Париже.

Российские дипломаты выразили удивление сообщением, прозвучавшим от французских коллег — в Париже сказали, что намерены ответить на действия Москвы. Французская сторона поставила всё с ног на голову, потому что именно отказы в визе российским журналистам стали причиной лишения аккредитации представителя Le Monde, подчеркнули в МИД РФ.

Дипломаты напомнили, что Париж не позволил въехать во Францию корреспонденту газеты «Комсомольская правда». По их мнению, действия Парижа являются недружественными. МИД возложил ответственность за эту ситуацию на Францию.

В Le Monde ранее рассказали, что корреспонденту Бенжамену Кенелю не продлили аккредитацию, и отметили, что причин для этого не знают. Представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, что посольство Франции дважды не выдало визу журналисту-международнику Александру Куделе. Москва поставила Париж в известность о том, что этот шаг повлечёт за собой ответные меры.

МИД Франции, в свою очередь, назвал «внезапным» отказ в аккредитации Кеннелю и призвал Россию пересмотреть это решение.

Метки:
российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.