EN

Иностранным студентам выдали свыше 257 тысяч учебных виз в 2024 году

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2025

Свыше 257 тысяч учебных виз получили иностранные студенты в течение прошлого года, сообщает ТАСС. В МВД рассказали, что это количество на двенадцать процентов превышает показатели 2023 года, Россия становится всё более привлекательной для студентов из-за рубежа.

В ведомстве напомнили, что иностранные студенты, как и все гости из других стран, должны соблюдать российские законы. Им необходима учебная виза, которую выдают по приглашению вуза. Также нужно встать на учёт по месту пребывания. Кроме того, студенты могут получить разрешение на временное проживание на период обучения.

При наличии с каким-либо государством безвизового режима учебная виза не требуется.

В МВД также напомнили, что в случае отчисления студента из вуза срок его временного пребывания в России сокращается, а учебная виза аннулируется.

Как сообщал «Русский мир», число студентов из Китая в российских университетах возрастает. Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй напомнил, что сегодня их количество превышает шестьдесят тысяч человек.

В Китае, уточнил он, учится шестнадцать тысяч россиян. Высокопоставленный дипломат выразил надежду, что этот показатель будет увеличиваться, среди китайских учебных заведений много отличных вузов.

По его словам, Россию также очень любят туристы из Китая, в страну приезжает много жителей КНР, отметил он.

Метки:
иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.