EN

В Марокко пройдёт фестиваль «Русские сезоны в Касабланке»

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2025



В Марокко состоится международный творческий фестиваль «Русские сезоны в Касабланке», свой талант смогут продемонстрировать певцы, танцовщики, чтецы, художники и исполнители на музыкальных инструментах. О желании принять участие в конкурсе необходимо сообщить организаторам до 1 апреля, сообщает телеграмм-канал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Марокко.

«В гостях у сказки» — такова тема конкурса в наступившем году. К участию приглашаются все, кто ценит русскую культуру, любит петь, танцевать, читать стихи, играть на музыкальных инструментах или рисовать, вне зависимости от возраста, места жительства и уровня мастерства.

Допускается участие как в очном, так и в онлайн-форматах. Рабочими языками фестиваля стали русский, английский и французский. Для участия необходимо пройти регистрацию до апреля, лучшим конкурсантам будут вручены призы.

Фестиваль «Русские сезоны в Касабланке» 2023 года был посвящён 150-летию великого русского композитора Сергея Рахманинова, перед зрителями выступили пианисты, певцы, чтецы и студенческий хор. Фестиваль был организован Ассоциацией русскоговорящих женщин Марокко «Cоотечественницы» при поддержке генконсульства России в Касабланке, Русского дома в Рабате и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Марокко.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.