EN

На фестиваль в Великий Новгород приехали участники из Китая, Сербии и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2025


Участниками образовательного фестиваля «Открытое искусство» в этом году станут около полутора тысяч человек, сообщает «Новгород.ру». Они собрались в Великом Новгороде из многих регионов страны. К ним присоединились гости из-за рубежа: из Китая, Сербии и Белоруссии. Масштабная программа стартовала в среду, 22 января.

Фестиваль проводится в пятый раз. Как сообщал «Русский мир», он впервые приобрёл международный статус. В прошлом году в фестивале принимали участие дети в возрасте от 8 до 18 лет. Они выступали в нескольких номинациях, среди которых вокальное искусство, инструментальное исполнительство, хореографическое, изобразительное и театральное искусство. Конкурсную программу дополняют мастер-классы от известных деятелей культуры, концерты и экскурсии.

Лучшим участникам предоставят возможность на протяжении трёхмесячного срока после окончания фестиваля получать консультации от членов жюри. Кроме того, они будут выступать на концертах в Великом Новгороде, Пскове и Санкт-Петербурге.

По словам организаторов, молодые исполнители с нетерпением ждут фестиваля, который позволяет юным талантам глубже раскрывать творческий потенциал и делать новые шаги на пути в искусстве.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».