EN

В будущую «Книгу памяти 1941-1945» поступили работы из стран ближнего и дальнего зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2025



В будущую «Книгу памяти 1941-1945», которую выпустят к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, подали заявки почти сто поэтов, писателей и публицистов из России, Бразилии, Франции, Германии, Болгарии, Канады, Израиля, Литвы, Украины и ряда других стран, сообщает сайт Международного союза писателей имени святых Кирилла и Мефодия.

В издание войдут очерки, воспоминания, стихи и рассказы о советских бойцах и тружениках тыла, повествования о блокаде Ленинграда, итоги работы волонтёров и поисковиков. Кроме того, читатели смогут увидеть снимки из семейных архивов.

Организаторы отмечают, что под обложкой будет собран уникальный материал с целью его сохранения для потомков. Основной приём произведений завершился 20 января. До февраля можно отправить произведения в раздел «Я имя твоё пишу», посвящённый героям Сопротивления.

Кроме того, продолжается приём текстов в раздел «Карта памяти», который расскажет о героях Великой Отечественной войны из Туркмении, Таджикистана, Узбекистана и Прибалтики. Авторы проекта призывают авторов присылать свои работы.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.