EN

Всемирную школьную олимпиаду проведут к 80-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2025



В России в феврале откроется Всемирная школьная олимпиада, посвящённая 80-летию победы в Великой Отечественной войне. Участниками станут учащиеся из России и зарубежных стран, организаторы разработали задания на русском и английском языках. Наградой за победу станет присутствие на параде на Красной площади, который состоится 9 мая, сообщает сайт Всемирной школьной олимпиады.

Старт олимпиады «Великая Победа» запланирован 25 февраля, но уже сейчас участники могут пройти регистрацию на портале проекта. Организаторы отмечают, что участие в олимпиаде позволит школьникам показать свои знания о Великой Отечественной войне.

В рамках проекта предусмотрено онлайн-тестирование с выполнением заданий разного уровня на русском и английском языках. Участниками олимпиады могут стать дети и подростки в возрасте от 10 до 18 лет. Им необходимо зайти на сайт, познакомиться с правилами проведения олимпиады и зарегистрироваться. Те, кто успешно пройдут все испытания, станут претендентами на посещение Парада Победы на Красной площади.

Организатором олимпиады является коммуникативное агентство «ИМА-пресс». Устроители назвали творческое состязание «международным интеллектуальным соревнованием», направленным на привлечение молодёжи из разных стран к изучению истории Великой Отечественной войны.
Метки:
юбилей Победы, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.