EN

Представительство Сеченовского университета открылось в Китае

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2025

Представительство Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова появилось в Китае, пишет ТАСС. Оно начало работу в Ханчжоу, расположенном в восточной части страны. Центр будет способствовать продвижению российского образования, расширит возможности для научного сотрудничества и академического обмена между двумя государствами.

Ректор Сеченовского университета Пётр Глыбочко назвал открытие представительства стратегическим шагом, направленным на укрепление позиций российского вуза в качестве лидера во взаимодействии России и Китая в медицинской сфере. Среди задач новой структуры ректор назвал рост числа китайских студентов в университете, реализацию совместных научных и образовательных проектов, поиск решений для внедрения передовых технологий в медицине.

Представительство открыто благодаря совместным усилиям Сеченовского университета, международной компании Unibase и китайской корпорации XiPei.

Ранее сообщалось, что в Китае появился Центр российско-китайского гуманитарного сотрудничества. Он образован на базе Сиань Цзяотун-Ливерпульского университета. Он стал инновационной площадкой, обеспечивающей взаимодействие двух стран в образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Метки:
российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».