EN

МИД РФ: Россия помогает Камбодже, Лаосу и Мьянме в рамках программы ООН

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2025

Россия оказывает гуманитарную помощь странам Юго-Восточной Азии, включая Камбоджу, Лаос и Мьянму, в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила на брифинге, что помощь выражается в поставках продуктов питания, организации питания школьников и других гуманитарных акциях.

Мария Захарова напомнила, что в 2021 году Россия внесла в фонд Всемирной продовольственной программы добровольный целевой взнос в размере более десяти миллионов долларов для организации системы школьного питания в Камбодже, Лаосе и на Шри-Ланке.

В частности, проект для Камбоджи был направлен на обеспечение здоровым питанием учащихся школ. В рамках программы в школьные столовые страны было поставлено современное оборудование, а повара прошли обучение.

В Лаосе на средства, выделенные Россией, было разработан сбалансированный рацион питания школьников и проведена работа по привлечение местных фермеров к поставкам продуктов в школы.

Также Россия осуществляла поставки продуктов питания в Лаос, в прошлом году на эти цели было направлено два миллиона долларов. Такая же сумма поступила от России в 2023 году в фонд Всемирной продовольственной программы для обеспечения продовольственных нужд Мьянмы.

Метки:
продовольствие, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.