EN

Турпоток в России станет рекордным по итогам 2024 года

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2025

Туристический поток в прошедшем году обещает побить все рекорды — за период с января по ноябрь он уже увеличился почти на одиннадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, передаёт ТАСС слова вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. Количество поездок за одиннадцать месяцев превысило семьдесят девять миллионов. А за год это число приблизится к рекордным девяноста двум миллионам.

Заместитель главы правительства отметил, что возрастает количество иностранных туристов. Это сильнее всего заметно на дальневосточном направлении, в том числе в Хабаровском крае, в Амурской области и в Приморье. Здесь большую часть туристов составляют гости из КНР.

Чаще всего туристы приезжали в Москву. На втором месте — Краснодарский край, на третьем — Санкт-Петербург. В числе лидеров также Подмосковье, Крым, Татарстан, Свердловская, Тюменская и Ростовская области, Ставропольский край. Больше всего за год вырос спрос на поездки в Тыву, Чечню и Рязанскую область. Увеличилось количество туристов в Ростовской и Ульяновской областях, Чувашии, Смоленской, Омской, Оренбургской и Томской областях.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников отметил, что в стране появляются новые точки притяжения для внутреннего туризма. В том числе новые туристические центры появляются в Сибири. Кроме того, заметно сильное увеличение интереса к России у туристов из-за рубежа. Министр пообещал, что условия для путешествий будут улучшать. Он не сомневается, что благодаря этому как можно больше людей смогут открыть для себя красоту и привлекательность России.

Метки:
туризм

Новости по теме

Новые публикации

В русском языке существует не менее полусотни различных устойчивых выражений, включающих существительное «рука». Мы ежедневно используем их в своей речи автоматически, не вникая в тонкости значения фраз. Предлагаем рассмотреть самые популярные сочетания.
Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?