EN

Первая община в Анголе присоединилась к Русской православной церкви

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2025

В преддверии Рождества Христова первая община в Анголе присоединилась к Русской православной церкви. В состав общины входят свыше двухсот человек. Пятого января состоялось крещение 27 жителей этой африканской страны, сообщает сайт Патриаршего экзархата Африки

Таинство крещения совершил в ангольской столице Луанде священнослужитель ангольского происхождения, клирик Екатеринодарской епархии иерей Рафаил Да Консейсао. После этого он совершил чин присоединения к РПЦ ещё свыше 200 верующих, которые ранее принадлежали к неканонической структуре и приняли решение перейти в состав Русской православной церкви. Кроме того, иерей отслужил Божественную литургию.

Сообщается, что ангольцы прочитали о Русской православной церкви в интернете около трёх лет назад. Они вышли на связь с главой Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки иереем Георгием Максимовым, и лидер общины, ранее принадлежащей к неканонической структуре, Антоний выразил стремление её участников перейти в РПЦ.

Антоний в статусе мирянина прошёл онлайн-курсы Патриаршего экзархата Африки в Кот-д`Ивуаре. Представители РПЦ неоднократно наносили визиты и проводили беседы с представителями общины, которые активно изучают православные каноны.

Метки:
православие, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.