EN

Парламент Эстонии закрыл русскоязычную версию сайта

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2025



Парламент Эстонии закрыл с 1 января русскоязычную версию сайта. По информации телерадиокомпании ERR, в госоргане объяснили своё решение якобы низкой посещаемостью русскоязычной странички. Кроме того, ранее стало известно о прекращении перевода законов на русский язык, сообщает РИА «Новости».

О закрытии версии парламентского сайта в Эстонии стало известно в ноябре прошлого года. Местная компания Civitta Estonia получила заказ от руководства Эстонии на проведение исследования, посвящённого целесообразности продолжения использования русского языка в работе госструктур с населением.

В Минюстиции Эстонии также объявили о прекращении перевода законов на русский язык, кроме того, ранее стало известно, что департамент полиции и погранохраны при эстонском МВД в наступившем году не будет рассылать автоматические ответы на русском языке.

На усиливающуюся русофобию и дискриминацию русскоязычных жителей в странах Балтии минувшей осенью обратили внимание в Совете ООН по правам человека. Представитель российской дипмиссии в Женеве Гузаль Хусанова отметила, что в Прибалтике распространяется русофобия и происходит выдворение русскоязычных жителей.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.