EN

Школьники в Китае интересуются русским языком

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2025

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) решил изменить план продвижения русского языка в Китае, сообщает ТАСС. Вуз сосредоточится на обмене опытом с коллегами и научно-методическими наработками. В ДФВУ назвали очень важным адаптацию методики преподавания к современным условиям. Важно также учитывать потребности рынка труда в обеих странах. Проректор по международным отношениям ДВФУ Евгений Власов не сомневается, что в результате повысится эффективность обучения. Также это позволит увеличить интерес школьников к русскому языку.
 
Он пообещал, что в следующем учебном году получат своё развитие самые эффективные наработки. Занятия проводятся наиболее продуктивно, когда слушатели находятся в состоянии эмоционального подъёма от новых впечатлений во время ролевых игр или экскурсий.

Китайских школьников, которые приезжают во Владивосток, приглашают на театральные постановки, цирковые представления, музейные экскурсии. Они становятся участниками мероприятий, посвящённых важным для российской истории и культуры событиям.

В перспективе количества число подобных акций возрастёт, благодаря этому усилится погружение в языковую среду.
 
За год число китайских школьников, приезжающих в Приморье для участия в языковых школах, краткосрочных программах и экскурсиях ДВФУ,  увеличилось почти на семьдесят процентов. В вузе не сомневаются, что в наступившем году этот показатель станет ещё больше. Наряду с языковыми занятиями будут проводиться презентации и обсуждения образовательных программ. 
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.