EN

Приднестровские студенты побывали на онлайн-экскурсии по Музею Победы

Елена Булгакова, Бендеры
20.12.2024

Бендеры Кабинет РМ 20122024 2.jpg
  19 декабря в Бендерском политехническом филиале ПГУ им. Т. Г. Шевченко студенты-первокурсники побывали на онлайн-экскурсии «Великий подвиг во имя всего мира. СССР во Второй мировой войне» по Центральному музею Великой Отечественной войны (Музею Победы).

Во время лекции-экскурсии студенты узнали много новых фактов о вкладе простого русского солдата в победу в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. Во второй части было множество интересных подробностей о Ленинградской блокаде, о быте в окружённом городе; студенты были поражены, узнав о том, что в такой ситуации продолжали работать школы, заводы.

Это самая трагичная и важная страница в истории нашей Родины, студенты выразили желание и надежду когда-нибудь посетить Музей Победы, познакомиться с данными из депозитария человеческих историй и, возможно, оставить там данные о подвигах родственников и односельчан в Великой Отечественной войне.

Фильм был предоставлен Российским обществом «Знание» при поддержке представительства Россотрудничества. Организатором показа выступил Кабинет Русского мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, Приднестровье, история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.