EN

В Братиславе прошла встреча с лидером Словацко-чешского филиала Международного движения русофилов

Наталья Ядрышникова, Братислава
18.12.2024

Братислава РЦ 18122024 3.jpg

В Европейской фонде славянской письменности и культуры (ЕФСПиК) состоялась встреча директората и представителей фонда с председателем словацкого филиала Международного движения русофилов (МДР) профессором Й. Дольником. Президент фонда профессор И. И. Бондаренко подробно рассказал о работе организации, включая издательскую и выставочную деятельность. Проф. Й. Дольник также поделился планами и направлениями деятельности возглавляемой им секции МДР.

Стороны обсудили план совместной работы по трём направлениям: подготовка к празднованию 80-летия Победы над фашизмом, поддержка русского языка в Словакии, проведения конгрессов и встреч представителей МДР на площадке ЕФСПиК. Также были достигнуты договоренности о взаимном обмене информацией о деятельности обеих общественных организаций.

В ближайший период совместные усилия ЕФСПиК и словацкого филиала МДР будут сосредоточены на подготовке к празднованию Дня освобождения Братиславы 4 апреля и Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками 9 мая.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, День Победы, Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.