EN

Информационный центр СПбПУ и РАФУ открылся в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2024

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) и Российско-Африканский сетевой университет (РАФУ) открыли информационный центр на площадке Центра международного сотрудничества «Русско-марокканский альянс» (РМА). Торжественная церемония состоялась накануне, 4 декабря. Среди её участников был посол РФ Владимир Байбаков. По мнению организаторов, новый проект поможет расширить сотрудничество двух стран.

Информационный центр оснащён современным оборудованием, которое дополнено материалами об отечественной высшей школе. В нём имеется библиотека методической литературы и доступ к образовательным онлайн-ресурсам.

Абитуриенты смогут изучать здесь русский язык, выбрать среди российских университетов тот, который наиболее отвечает их стремлениям. Также в центре можно получить информацию о направлениях подготовки, процедурах зачисления, грантах и стипендиях на обучение в России.

Информационный центр, уверены участники церемонии, станет важным звеном в образовательной системе, поддерживающим марокканских студентов на пути к получению качественного образования в России.

Церемония открытия центра вошла в программу Дней российского образования в Марокко. Они состоялись в Университете Хасана II и Высшей школе менеджмента, коммерции и управления (EDGE) в Касабланке.

Более 400 марокканских студентов и преподавателей познакомились с университетами России, свыше полутора тысяч человек подключились к онлайн-трансляции. Вузы представили свои основные образовательные программы, особенности и способы поступления. Участники смогли обсудить темы, которые их волнуют, задать вопросы, касающиеся обучения и поступления.

По итогу визита российских университетов в Марокко состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Университетом Хасана II и СПбПУ. Кроме того, к консорциуму «Российско-Африканский сетевой университет» присоединились три марокканских университета и Русско-марокканский альянс.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дипломат, востоковед, историк, переводчик-полиглот, поэт, драматург, блестящий пианист, композитор... Как много удалось успеть Александру Сергеевичу Грибоедову за его короткие 34 года. Сам он считал себя прежде всего литератором и в памяти народной остался как автор бессмертной комедии «Горе от ума». 15 января исполняется 230 лет со дня его рождения.
Настоящим вершителем судеб России стал родившийся ровно 300 лет назад, 15 января 1725 года, Пётр Александрович Румянцев-Задунайский. Победы этого полководца предопределили овладение Российской империей Крымом и её выход на Нижний Дунай.