EN

В итальянской Аквиле спустя 15 лет помнят о российской помощи после землетрясения

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2024


В итальянском городе Аквиле не забывают о помощи, оказанной городу Россией в 2009 году после разрушительного землетрясения. Вице-губернатор и асессор по вопросам сельского хозяйства и окружающей среды Эмануэле Импруденте отметил в интервью ТАСС, что город по сей день благодарен России за помощь. Он готовится в 2026 году стать Культурной столицей Италии.

Вице-губернатор подчеркнул, что в настоящее время Аквила предстаёт более красивым городом, чем до катастрофы, жертвами которой стали свыше трёхсот человек. Город вернул прежнее величие во многом благодаря России, направившей на восстановление средневекового города «немалые средства», и других жертвователей.

Эмануэле Импруденте отметил, что на российские средства был восстановлен ряд ценных памятников архитектуры. Он уточнил, что в настоящее время 80 процентов исторического центра отстроено заново.

Жители Аквилы признают, что Россия — единственная страна, целиком выполнившая взятые на себя обязательства. В знак благодарности за помощь в городе проводятся совместные концерты российских и местных музыкантов.

Ранее в Русском доме в Риме открылся шестой сезон «Концертов дружбы» в сотрудничестве с культурной ассоциацией «Аквила — это мы». Эти мероприятия не отменялись даже в период охлаждения отношений России со странами Запада.
Метки:
Аквила, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.