EN

Форум «Образование в многополярном мире» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2024

Форум «Образование в многополярном мире» стартует в четверг, 28 ноября, сообщает ТАСС. В нём принимают участие представители более ста шестидесяти стран, они собрались на площадке Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН). Главной темой встречи станет улучшение качества образования, разработка новых стандартов знаний. По словам организаторов, важно, чтоб органичной частью образовательных программ стали современные технологии. Кроме того, выпускники вузов должны быть подготовлены к условиям рынка труда в многополярном мире.

Эти вопросы обсудят представители власти, бизнеса, руководители вузов России, Ирана, Алжира и Бразилии. Планируется, что перед участниками выступят специалисты из Индии, Великобритании, Индонезии, ЮАР, Малайзии, Узбекистана и других стран.

Ректор РУДН Олег Ястребов не сомневается, что сегодня как никогда востребован опыт вуза, который он наработал в течение десятилетий. В вузе на протяжении всей его истории готовили высококвалифицированные кадры для всего мира. Это невозможно, уточнил он, без учёта как мировых трендов, так и специфики конкретных регионов.

РУДН всегда принимал во внимание интересы государств, специалистов для которых готовит университет. Для этого важно анализировать изменения в мире, чтобы оставаться конкурентными для студентов и международных абитуриентов. 
Метки:
форум, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.