EN

В Германии сравнили преследование УПЦ с военными преступлениями

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2024



С военными преступлениями сравнили преследование канонической Украинской православной церкви участники международной конференции в Германии, пишет «Российская газета» со ссылкой на телеграм-канал Союза православных журналистов (СПЖ). Международный форум проводится в понедельник, 25 ноября. Его организовал Институт Вальбербергера, приурочив к католическому Дню покаяния и молитвы.

Профессор Манфред Шпикер из Германии назвал действия киевского режима недопустимыми. В Союзе православных журналистов (СПЖ) Украины рассказали, что, по его мнению, давление на православных верующих невозможно оправдать никакими политическими мотивами.

Манфред Шпикер больше двенадцати лет работал советником папы в Папском совете за справедливость и мир, он не сомневается, что подобные решения нужно оценивать с точки зрения права, как и военные преступления. Религиозная свобода имеет высокий приоритет и не должна ограничиваться, подчеркнул он.

Выступление эксперта вызвало аплодисменты в зале.

Как сообщал «Русский мир», закон о запрете канонической Украинской православной церкви (УПЦ) вступил в силу на Украине 23 сентября. Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал его нападением на христианство и свободу вероисповедания. Запрещая УПЦ, Киев атакует православную церковь в целом и всё христианство, уверен он.

Священный синод Русской православной церкви назвал этот запрет политической декларацией, которая направлена на уничтожение религиозной общины большинства.

Киевский режим не сможет уничтожить каноническое православие, уверены в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова напомнила, что прихожанами канонической Украинской православной церкви (УПЦ) является большинство жителей страны. Она ещё раз призвала международное сообщество выступить против войны властей Украины с верой и церковью.
Метки:
УПЦ, права человека, религия

Новости по теме

Новые публикации

В Год защитника Отечества и 80-летия победы в Великой Отечественной войне, отмечаемых в России в 2025 году, запущен новый проект Содружества Независимых Государств: населённым пунктам будет присваиваться почётное звание «Город трудовой славы. 1941-1945 гг.»
«Придётся соблюдать интересы заёмщиков: что изменится в выдаче ипотеки с 1 января 2025 года?», «Туркменистан призывает Афганистан соблюдать интересы соседей при использовании трансграничных рек»… Нет ли в этих новостных заголовках ошибки?