EN

Эстонизация школ поддержки не находит


30.08.2011

Совет объединения «Русская школа Эстонии» провёл опрос, темой которого стал перевод русских школ на эстонский язык обучения. Согласно результатам опроса, 73% процента населения отрицательно относятся к эстонизации учебных заведений, сообщает информационный портал Русской общины Эстонии.

Положительную оценку реформе дали лишь 9% респондентов. 13% сказали, что не имеют возражений. 5% ответивших сказали, что в школе нет преподавания на эстонском языке.

Треть населения (33%) не располагает никакой информацией о деятельности попечительских советов. 43% имеет об этом какое-то представление, и только 23% знакомы с этой деятельностью. Попечительские советы выражают интересы 14% населения.

Основными вопросами, волнующими респондентов, оказались вопросы, в основном касающиеся языка обучения и работоспособности попечительского совета, а также ремонта школы, питания учащихся, школьной дисциплины.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
образование, образование, русский язык, Русская школа Эстонии, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.