EN
 / Главная / Все новости / Эстонизация школ поддержки не находит

Эстонизация школ поддержки не находит


30.08.2011

Совет объединения «Русская школа Эстонии» провёл опрос, темой которого стал перевод русских школ на эстонский язык обучения. Согласно результатам опроса, 73% процента населения отрицательно относятся к эстонизации учебных заведений, сообщает информационный портал Русской общины Эстонии.

Положительную оценку реформе дали лишь 9% респондентов. 13% сказали, что не имеют возражений. 5% ответивших сказали, что в школе нет преподавания на эстонском языке.

Треть населения (33%) не располагает никакой информацией о деятельности попечительских советов. 43% имеет об этом какое-то представление, и только 23% знакомы с этой деятельностью. Попечительские советы выражают интересы 14% населения.

Основными вопросами, волнующими респондентов, оказались вопросы, в основном касающиеся языка обучения и работоспособности попечительского совета, а также ремонта школы, питания учащихся, школьной дисциплины.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
образование, образование, русский язык, Русская школа Эстонии, опрос

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.