EN

В монастыре РПЦ под Берлином рассказали о единении русских и украинских прихожан

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2024

Русские и украинские прихожане Свято-Георгиевского монастыря Московского патриархата в немецком Гётшендорфе не вступают в конфликты друг с другом. И те, и другие молятся о возвращении мира, отметил в интервью РИА «Новости» настоятель монастыря игумен Даниил (Ирбитс).

Он рассказал, что численность прихожан обители, расположенной в пригороде немецкой столицы, выросла в два раза за счёт беженцев с Украины, которые приходят молиться в храмы Русской православной церкви. Свято-Георгиевский монастырь также принял двух украинских послушников.

Игумен Даниил отметил, что между русскими и украинскими прихожанами не бывает конфликтных ситуаций, поскольку паства является одной семьёй, невзирая на национальности. Настоятель отметил, что в церкви не ведутся политические споры: и русские, и украинцы возносят молитвы «за мир и о мире во всём мире».

Священник отметил, что практически все украинские беженцы, принятые монастырём, трудоустроены в Германии, а их дети посещают детсады и школы. Ряд беженцев, отметил игумен, уехали обратно домой.

Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ровно двести лет назад, 18 января (по новому стилю) 1825 года, в Москве состоялось важное событие – открытие нового Большого театра, который тогда назывался Большой Петровский театр. Он стал самым большим театром Российской империи.
17 января 1945 года советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль «За освобождение Варшавы» получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле.