EN

Посольство РФ назвало дискриминационным запрет Осло нанимать российских капитанов

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2024

В посольстве РФ раскритиковали решение Осло запретить нанимать российских граждан в качестве капитанов на суда под флагом Норвегии. По мнению дипломатов, это вопиющая дискриминация по национальному признаку, сообщает РИА «Новости»

Запрет ввели 18 ноября. В российской дипмиссии считают, что норвежские власти таким образом продолжают свой курс, направленный на ликвидацию всех связей с Россией. Осло старается вытеснить всё, имеющее отношение к России из всех сфер жизни страны, считают дипломаты.

В угоду политической конъюнктуре, под предлогом укрепления национальной безопасности власти ослабляют безопасность мореплавания, избавляясь от профессионалов своего дела, отметили в посольстве

Как сообщал «Русский мир», «российскую пропаганду» усмотрели власти норвежского города Вардё в трёх памятниках, установленных в честь партизан, сражавшихся в годы Второй мировой войны вместе с советскими войсками. Мэр города заявил, что Россия якобы использует монументы в пропагандистских целях, поэтому их надо снести.

Градоначальника Тур-Эрика Лабахо обеспокоило, что российские дипломаты регулярно возлагают цветы к указанным памятникам, а в Восточном Финнмарке находятся местные жители, участвующие в этих церемониях. По его мнению, это играет на руку российским спецслужбам.

Метки:
российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.