EN

Жителям Экваториальной Гвинеи рассказали о православии

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2024



В центре культуры Экваториальной Гвинеи, расположенном в столице страны Малабо, прошли лекция о православии и показ российского художественного фильма «Монах и бес». Мероприятие, направленное на знакомство местных жителей с православием, было организовано информационным агентством «Африканская инициатива» при участии посольства России, сообщает сайт агентства.

Первый секретарь российской дипмиссии и член местной православной общины Варвара Бойкова познакомила местных жителей с основами православной веры, рассказала о разнице с католицизмом, показала церковную утварь. Среди зрителей было немало детей, которые с увлечением слушали лекцию и активно задавали вопросы о предназначении тех или иных предметов.

После завершения лекции состоялся показ кинофильма «Монах и бес», снятого известным российским режиссёром Николаем Досталем по сценарию Юрия Абрамова. Отмечается, что картина представляет собой комедийную притчу о служении Богу. История, часть которой проходит в православном монастыре, рассказана оригинальным языком, в сюжете присутствуют элементы фантастики и мистики.

По завершении мероприятия состоялись фуршет и обсуждение вопросов, затронутых на мероприятии.
Метки:
православие, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.