EN

Студенты из сотни стран примут участие в олимпиаде «Я — профессионал»

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2024

Количество желающих стать участниками олимпиады «Я — профессионал» превысило сто восемьдесят пять тысяч, сообщает ТАСС. Среди них студенты из всех российских регионов, к ним присоединились молодые люди более чем из сотни стран. Число университетов и филиалов, представленных на конкурсе, перевалило за тысячу.

В этом сезоне даже участники отборочного этапа получили возможность откликнуться на вакансии от ведущих работодателей страны.

Отборочный этап стартует в пятницу, 15 ноября. Молодым людям предлагают задания, составленные в университетах-организаторах и ведущих российских компаниях. Дипломанты проекта получат льготы при поступлении на следующую ступень образования, медалисты будут награждены денежными премиями в размере до трёхсот тысяч рублей.

Как сообщал «Русский мир», восьмая олимпиада охватит семьдесят одну предметную область, включая приоритетные направления проектов технологического суверенитета и структурной адаптации экономики. Новыми дисциплинами станут проектный менеджмент и управление цифровым продуктом и инноватика.

Российские компании проявляют высокий интерес к участникам олимпиады, многие трудоустраиваются ещё до момента получения дипломов о высшем образовании.

Метки:
олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.