EN

Российско-китайский форум «Ростки» открывается в Казани

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2024



Казань принимает российско-китайский форум «Ростки», сообщает ТАСС. Его работа стартовала в среду, 13 ноября, она продлится в течение трёх дней. В столице Татарстана собрались больше десяти тысяч человек, среди участников представители большинства регионов обеих стран.

По словам организаторов, первый форум состоялся в прошлом году, он доказал свою востребованность. В этом году деловая программа объединяет несколько десятков сессий и конференций, охватывающих множество направлений. Важное место займёт обсуждение сотрудничества двух стран, которое уходит корнями в историю. Участники поговорят о нём в рамках сессии, посвящённой юбилею установления дипломатических отношений — в этом году им исполняется 75 лет. Интересной обещает стать выставка Russia China Expo, гости форума смогут побывать с экскурсиями на многих предприятиях республики.

Культурная программа форума включает больше тридцати событий, в том числе Дни китайского кино, выставки, экскурсии и спектакли. Молодые российские и китайские музыканты выступят на концерте «Жёлтый аист». В рамках чайной церемонии представят традиции чаепития китайского, русского и татарского народа. Запланированы теннисный турнир и матч по хоккею, где встретятся клубы «Ак Барс» и «Куньлунь Ред Стар».
Метки:
Китай, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.