EN

В Москве открывается Профессорский форум

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2024



Профессорский форум стартует во вторник, 12 ноября. Он проводится на базе Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, сообщает сайт вуза. Темой форума, который стал уже седьмым по счёту, выбрали «Образование, наука, семья — основы развития России».

Инициатива проведения форума исходила от Российского профессорского собрания при содействии Минобрнауки РФ. С каждым годом число его участников увеличивается. Планируется, что в этом году он объединит больше двух с половиной тысячи человек. Состоятся восемь тематических секций и двадцать три научно-отраслевых. В ходе форума получат награды обладатели премий «Ректор года», «Профессор года» и «Декан года».

Заместитель главы Минобрнауки Константин Могилевский назвал форум значимым инструментом обратной связи, площадкой для структурированного диалога. По его словам, в этом году главной задачей станет совместная работа сообществ, направленная на укрепление социокультурной идентичности и повышение уровня образованности российского общества.

Глава Российского профессорского собрания Владислав Гриб выразил уверенность в том, что форум стал центром, где сливаются передовые идеи и предложения по развитию отечественной науки и высшего образования.

Владислав Гриб отметил, что вуз накопил большой опыт продвижения отечественной высшей школы за рубежом. Он напомнил, что недавно начал работать новый филиал в ОАЭ. Поделиться опытом, обменяться самыми интересными практиками реализации международных программ смогут представители ведущих университетов на площадке форума.
Метки:
форум, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.