EN

Семь стран БРИКС примут участие в программе «Классная страна»

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2024



Участниками программы «Классная страна» стали больше двадцати российских регионов, сообщает ТАСС. К ним присоединились семь стран БРИКС+ — Бразилия, Египет, Индия, Иран, Китай, ОАЭ и ЮАР.

Как рассказал глава экспертного совета программы вице-премьер Дмитрий Чернышенко, теперь проект официально стал международным. По его словам, программа направлена на расширение международного образовательного сотрудничества и укрепление позиций страны в образовательном туризме.

В прошлом году было создано более сотни образовательных программ-путешествий для детей и молодёжи. Они интегрированы в учебный процесс и охватывают историю, науку, культуру, экологию, спорт и здоровый образ жизни. Программы позволяют привязать путешествия к учебным предметам, внеурочной деятельности и дополнительному образованию.

«Классная страна» привлекла больше двухсот тысяч человек из всех регионов. Благодаря участию команд из стран БРИКС программа не только поддерживает образовательный туризм, но и формирует новые возможности для международного и межрегионального обмена.

Образовательные программы-путешествия, победившие в проекте «Классная страна» в прошлом учебном году, охватят двадцать регионов. Планируется, что в них примут участие не меньше пяти тысяч школьников и студентов за счёт средств государственной поддержки.
Метки:
БРИКС, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.