EN

Китайская публика тепло встретила балет «Анна Каренина» в исполнении российских артистов

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2024

Театр балета Бориса Эйфмана начал гастроли в Китае, сообщает ТАСС. Российские артисты выступили накануне, 6 ноября, в Пекине. Национальный центр исполнительских искусств, где показывали балет «Анна Каренина», был полон, публика встречала исполнителей овациями. Гастроли входят в программу перекрёстных годов культуры России и Китая.

По словам Бориса Эйфмана, этот балет в Китае называют «Лебединым озером XXI века» — он приобрёл такую популярность среди китайских зрителей, какой в прошлом веке пользовался шедевр Чайковского. «Анна Каренина» всегда входит в программу выступлений театра в Китае, уточнил он. Этому способствует и произведение Льва Толстого, и музыка Чайковского, и работа артистов, считает творческий руководитель театра.

Театр Эйфмана будет выступать в Китае до 30 ноября. Артистов ждут в Шанхае, Сиане и Цзинане. В программу гастролей, помимо «Анны Карениной», входит постановка «Русский Гамлет».

Как сообщал «Русский мир», перекрёстные годы культуры включают в себя свыше двухсот тридцати мероприятий, в том числе фестиваль культурного туризма и гастрономии, ледовые шоу российских звёзд фигурного катания, молодёжные и музыкальные фестивали.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.