EN

В Экваториальной Гвинее прошла встреча выпускников советских и российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2024



В Малабо, столице Экваториальной Гвинеи, состоялась встреча выпускников советских и российских вузов, организатором выступила «Африканская инициатива». В числе участников встречи были выпускники, занимающие высокие должности в области политики и экономики Экваториальной Гвинеи, сообщает портал «Африканская инициатива».

Участники встречи выпускников поделились воспоминаниями о годах учёбы в России и СССР, а также обсудили направления развития взаимоотношений Малабо и Москвы. Встречу посетили бывший вице-министр углеводородов и горнодобывающей промышленности африканской страны Агапито Эду Ндонг Айекаба и российский посол Карэн Чальян.

Также Россию на встрече представляли сотрудники дипмиссии, педагог Центра открытого образования, методист Центра языкового тестирования СПбГУ Денис Алексеенко и другие участники.

Выпускники дали высокую оценку качеству российского образования, выразив желание, чтобы их дети и внуки также поступили в университеты России. Они отметили, что жители Экваториальной Гвинеи интересуются русской культурой, ожидают открытия в стране российского культурного центра и увеличения количества центров изучения русского языка.
Метки:
выпускники советских и российских вузов, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.