EN

Молодые китайские русисты поделились опытом изучения русского языка

Линь Фу, Пекин
31.10.2024

30 октября по приглашению Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) выпускники-русисты из Института русского языка поделились своим опытом изучения русского языка и поступления в аспирантуру без вступительных испытаний. В Центре русского языка собрались более 40 студентов разных курсов из Института русского языка.

Пекин РЦ - 31102024 -1.jpg

Чэнь Цзымэй, которая собирается изучать русскую литературу, рассказала о том, как важно читать больше классической русской литературы, учить аутентичные русские выражения и понимать русскую культуру.

Два других выпускника, которые будут специализироваться на переводе, считают, что для создания погружения в языковую среду им следует чаще слушать русские новости и уделять определённое время ежедневному чтению вслух на русском языке.

Пекин РЦ - 31102024 -2.jpg

Некоторые выпускники также поделились своим опытом сдачи письменных тестов и собеседований по русскому языку и порекомендовали книги – подарок фонда «Русский мир» – на книжных полках Центра русского языка, которые помогут студентам-русистам лучше выучить русский язык.

Пекин РЦ - 31102024 -3.jpg

В конце встречи спикеры ответили на вопросы и дали советы молодым студентам. Встреча завершилась активным обменом мнениями между учащимися.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.