EN

Молодые китайские русисты поделились опытом изучения русского языка

Линь Фу, Пекин
31.10.2024

30 октября по приглашению Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) выпускники-русисты из Института русского языка поделились своим опытом изучения русского языка и поступления в аспирантуру без вступительных испытаний. В Центре русского языка собрались более 40 студентов разных курсов из Института русского языка.

Пекин РЦ - 31102024 -1.jpg

Чэнь Цзымэй, которая собирается изучать русскую литературу, рассказала о том, как важно читать больше классической русской литературы, учить аутентичные русские выражения и понимать русскую культуру.

Два других выпускника, которые будут специализироваться на переводе, считают, что для создания погружения в языковую среду им следует чаще слушать русские новости и уделять определённое время ежедневному чтению вслух на русском языке.

Пекин РЦ - 31102024 -2.jpg

Некоторые выпускники также поделились своим опытом сдачи письменных тестов и собеседований по русскому языку и порекомендовали книги – подарок фонда «Русский мир» – на книжных полках Центра русского языка, которые помогут студентам-русистам лучше выучить русский язык.

Пекин РЦ - 31102024 -3.jpg

В конце встречи спикеры ответили на вопросы и дали советы молодым студентам. Встреча завершилась активным обменом мнениями между учащимися.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.