EN

В Австралии состоялся фестиваль детского творчества русских школ и студий «Золотой камертон»

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2024

В Брисбене состоялся второй фестиваль детского творчества русских школ и студий штата Квинсленд «Золотой камертон», выступления юных участников прошли в зале Свято-Николаевского cобора, сообщает сайт газеты русской общины Австралии «Единение». 

Отмечается, что целью проведения фестиваля стало приобщение к великой русской культуре и объединение вокруг неё. В прошлом году мероприятие было проведено впервые в честь 100-летия прихода Свято-Николаевского собора.

Открывая программу, настоятель собора Гавриил Макаров и старейшина русской диаспоры Брисбена Константин Дроздовский отметили важность сохранения православия и воспитания в подрастающем поколении уважения к корням.

Фестиваль продлился более двух с половиной часов. Творческие номера представили русские школы и студии из Брисбена и Голд Коста. Участники читали стихи, исполняли мелодии на фортепиано, показывали хоровые и сольные выступления, театрализованные сценки и хореографические номера.

Для подготовки выступлений была проделана большая работа при участии представителей школ и студий, а также родителей юных участников, многие их них появились перед зрителями в сценических костюмах.

Помимо юных российских соотечественников, творческие номера показали учащиеся музыкальной школы, в которой занимаются многие выходцы из Китая, Кореи и Японии. Исполнялась музыка Петра Чайковского и других композиторов.

Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.