EN

Международная программа впервые пройдёт на молодёжном форуме «Шум»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2024

Всероссийский молодёжный форум «Шум», который проходит в Калининградской области, впервые дополнен международной образовательной программой, сообщает ТАСС. Она открывается в субботу, 26 октября, и продлится до конца месяца.

Как сообщила министр молодёжной политики региона Анна Мусевич, программа впервые объединяет молодых журналистов из России и 86 зарубежных стран. На смену приехали более сотни иностранных участников. Заявки поступили из ста тридцати с лишним государств, среди которых были недружественные. Министр назвала форум точкой роста для всей молодёжной политики, где молодые люди могут пообщаться с представителями российских и иностранных СМИ, расширить свои знания об их работе.

Среди зарубежных участников программы «Шум. Журналистика индустрии 5.0» представители Албании, США, Канады, Черногории, Италии, Франции, Эстонии, Северной Македонии и других государств. Программа организована при участии Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи. Работа пойдёт по четырём направлениям — новостному, спортивному, культурному и развлекательному, в качестве кураторов выступят журналисты-эксперты.

Молодёжный форум «Шум» платформы «Росмолодёжь» проходит в самом западном регионе страны с 4 октября. Его наиболее активные участники получат предложения о стажировках от центра компетенций «Шум» и партнёров форума.

 

Метки:
молодёжь, форум, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.