EN

Более 200 площадок откроются в Москве к Ночи искусств

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2024



Более трёхсот мероприятий входят в программу Ночи искусств в Москве, которая состоится 3 ноября, сообщает ТАСС. По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, в этом году отличительной особенностью акции будет смешение различных эпох и стилей. Площадками станут больше двухсот культурных и общественных пространств.

В здании Рижского вокзала запланирован концерт пианиста Николы Мельникова, позднее публику ждёт выступление композитора и вокалиста Леонида Овруцкого. Звучание музыкальных инструментов дополнят световые проекции на космическую тему.

Полуторавековой юбилей Всеволода Мейерхольда отметят выставкой, подготовленной Музеем имени Бахрушина. Желающие смогут посетить лекции, театральный перформанс и кинопоказ. Кроме того, поклонники джаза отметят четвертьвековой юбилей Московского джазового оркестра. Его руководитель Игорь Бутман, музыканты и приглашённые артисты исполнят джазовые композиции на борту теплохода во время прогулки по Москве-реке.

Частью культурной акции станут фотовыставки на пешеходных улицах столицы: «Профессия — Ширвиндт» на Тверском бульваре и «Поэты Серебряного века — о Москве» на Арбате.
Метки:
Ночь искусств

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.