EN

Дети из России и Китая приняли участие в фестивале в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2024

Сто пятьдесят детей и подростков из России и Китая стали участниками очного этапа десятого международного фестиваля «Детство на Амуре», который прошёл в Благовещенске. В финале проекта соревновались юные певцы, художники, авторы литературных сочинений и кинопроизведений, сообщает телеграм-канал Минвостокразвития России.

На протяжении десяти лет фестиваль «Детство на Амуре» объединяет детей и подростков России и Китая в возрасте от семи до семнадцати лет. За прошедшие годы участниками стали свыше восьми тысяч человек, в пандемийный период фестиваль проходил в онлайн-формате.

Фестиваль собрал около 800 ребят из регионов России, включая ДНР, и Китая — 110 заявок поступило из китайских городов Айгунь, Суйхуа, Хэйхэ и Чжухай, что стало рекордом. В финал вышли 150 человек.

Они соревновались в творческих конкурсах: детская и юношеская песня, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, литературное и кинотворчество. Гостям зачитали приветствие руководителя Минвостокразвития Алексея Чекункова.

В рамках десятого фестиваля были награждены люди, внесшие вклад в развитие проекта и укрепление взаимоотношения между народами России и Китая. Медаль «За содействие Минвостокразвития России» вручили заслуженному деятелю искусств России, президенту фестиваля, композитору Григорию Гладкову. Его отметили за вклад в развитие культуры и искусства Дальнего Востока, поддержку одарённых детей и укрепление дружеских добрососедских отношений между Россией и Китаем.
Метки:
фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.