EN

Фестиваль «Слово о русском сердце» укрепит связи России и Индии

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2024



Связи между Россией и Индией только выиграют от проведения фестиваля «Слово о русском сердце», уверена глава представительства Россотрудничества в Индии Елена Ремизова. Она назвала главной задачей масштабного форума продвижение и укрепление контактов в самых разных сферах, сообщает ТАСС.

Этот проект объединяет культурное и деловое направления, рассказала Елена Ремизова. Среди приоритетов продвижение дружественных связей. Кроме того, он напомнит о событиях, объединяющих историю обеих стран. Фестиваль также позволит поддержать интерес индийской публики к российской культуре и русскому языку.

В Индии заметен рост интереса к России, к российской культуре, к отечественной высшей школе. Проектов в культурно-гуманитарной сфере очень много, добавила Елена Ремизова.

В рамках фестиваля выступят петербургские творческие коллективы «Санктъ-Петербургъ Опера» и театра «Зазеркалье». Глава представительства Россотрудничества отметила, что билетов на их спектакли уже давно в продаже не осталось.

Как отметил директор Русского дома в Тривандруме Ратиш Наир, исторически сложилось так, что в южной Индии с огромной любовью относятся к русской культуре, хорошо чувствуют русскую душу. Он не сомневается, что интересно будет всем. Подготовка идёт полным ходом, добавил он.

Как сообщал «Русский мир», в трёх городах Индии в октябре состоится фестиваль «Слово о русском сердце», приуроченный к 555-летию путешествия русского купца Афанасия Никитина к индийским берегам и Дню народного единства. Фестиваль, организатором которого выступает Россотрудничество, будет проходить с 22 по 27 октября в Нью-Дели, Тривандруме и Мумбаи. В программу войдут кинопоказы, деловые игры, посвящённые развитию туризма, посещение промышленных предприятий и музеев.
Метки:
фестиваль, культура, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.