EN

Вузы России и Киргизии договорились о сотрудничестве на форуме в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2024



Высоко оценили в Киргизии итоги Киргизско-российского образовательного форума, который завершился во вторник, 15 октября, сообщает «Sputnik Кыргызстан». По словам заместителя министра образования и науки республики Киргизии Расула Абазбека уулу, на форуме учредили консорциум медицинских и сельскохозяйственных вузов.

Кроме того, заключили договор о сотрудничестве Киргизский национальный аграрный университет и Российский университет дружбы народов (РУДН). Вузы объединят свои усилия в сельскохозяйственной сфере, уточнил замминистра. По его мнению, важно перенять опыт российского вуза, касающийся практической реализации проектов.

Всего в рамках форума подписали более десятка соглашений. Состоялось тридцать сессий, посвящённых различным направлениям образования.

Как сообщал «Русский мир», к масштабному событию в сфере образования обеих стран присоединились свыше шестидесяти вузов.

В рамках форума работала выставка российского образования с участием сорока отечественных университетов. Посетители могли узнать о передовых инженерных школах, о том, как строится сотрудничество с индустриальными партнёрами. Студенты, старшеклассники, их родители и преподаватели получили информацию о поступлении и обучении, условиях проживания в общежитиях, правилах приёма и сроках подачи документов. Также абитуриенты узнали о возможности бесплатного обучения.
Метки:
российские вузы, форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.