EN

Вузы России и Киргизии договорились о сотрудничестве на форуме в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2024



Высоко оценили в Киргизии итоги Киргизско-российского образовательного форума, который завершился во вторник, 15 октября, сообщает «Sputnik Кыргызстан». По словам заместителя министра образования и науки республики Киргизии Расула Абазбека уулу, на форуме учредили консорциум медицинских и сельскохозяйственных вузов.

Кроме того, заключили договор о сотрудничестве Киргизский национальный аграрный университет и Российский университет дружбы народов (РУДН). Вузы объединят свои усилия в сельскохозяйственной сфере, уточнил замминистра. По его мнению, важно перенять опыт российского вуза, касающийся практической реализации проектов.

Всего в рамках форума подписали более десятка соглашений. Состоялось тридцать сессий, посвящённых различным направлениям образования.

Как сообщал «Русский мир», к масштабному событию в сфере образования обеих стран присоединились свыше шестидесяти вузов.

В рамках форума работала выставка российского образования с участием сорока отечественных университетов. Посетители могли узнать о передовых инженерных школах, о том, как строится сотрудничество с индустриальными партнёрами. Студенты, старшеклассники, их родители и преподаватели получили информацию о поступлении и обучении, условиях проживания в общежитиях, правилах приёма и сроках подачи документов. Также абитуриенты узнали о возможности бесплатного обучения.
Метки:
российские вузы, форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.