EN

Евродепутат призвал не верить лжи Запада о России

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2024



Евродепутат от Словакии Любош Блаха, прибывший в Москву на торжества по случаю 80-летия МГИМО, отметил, что распространяемая Западом информация о якобы бедности в России, упавшем уровне жизни и нехватке товаров является ложью, цитирует слова политика РИА «Новости».

Любош Блаха записал видео из московского магазина бытовой техники, отметив, что в продаже есть современные телевизоры, холодильники, пылесосы и другие товары. Также он указал, что по улицам столицы ездят качественные автомобили российского и китайского производства.

Он заявил, что в ходе визита увидел развитую страну с высоким качеством жизни. Кроме того, он указал на дешевизну бензина в России, предложив европейцам вспомнить, сколько они отдают за топливо.

Чтобы показать, что в России нет «грязи и бардака», как сообщают западные СМИ, политик показал на видео станцию московского метро, отметив, что там несравнимо чище, чем в метро Парижа и Нью-Йорка.

Блаха подчеркнул, что в российской экономике наблюдается рост вопреки санкциям, которые нанесли вред государствам Европы. Также он рассказал о бережном отношении россиян к своей истории и памятникам.

Во время приезда в Россию евродепутат выразил благодарность русскому народу за освобождение Словакии от гитлеровцев, а также принёс извинения жителям страны за антироссийские резолюции Европарламента.
Метки:
сотрудничество, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.