EN

В Петербурге проходит Международный религиозный саммит

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2024



Работа Международного религиозного саммита стартовала в понедельник, 14 октября, сообщает ТАСС. В Санкт-Петербурге собрались представители более полусотни стран. По словам муфтия Равиля Панчеева, который возглавляет Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, среди них гости из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Ирана, Ирака, Марокко, Йемена, Гамбии, Сомали, Уганды, Чада, Франции, Италии и других государств.

К саммиту приурочены две большие научно-практические конференции. Тема одной из них — «Традиционные религии за сильную Россию как важнейший фактор единения народов РФ в условиях современных геополитических вызовов и угроз». Второй форум называется «Баязитовские чтения: исламское историко-культурное наследие российских мусульман в системе общечеловеческих ценностей».

В качестве организаторов выступают Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и администрация Смольного при участии городского правительства, администрации губернатора Ленинградской области, отдела внешних церковных связей Московского патриархата, СПбГУ, Фонда поддержки исламской культуры, образования и науки.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.