EN

Россия сотрудничает с 17 странами в области кинопроизводства

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2024



Россия сотрудничает с 17 странами в области кинопроизводства и планирует расширять взаимодействие с зарубежными государствами в этой сфере. Министр культуры России Ольга Любимова заявила, что ведомство намерено к 2030 году расширить киносотрудничество ещё по шести направлениям, сообщает ТАСС.

Ольга Любимова отметила большой потенциал у совместного кинопроизводства России с другими государствами. И Москва активно развивает это направление, в настоящее время подписано 12 договорённостей о совместном производстве кинопродукции с 17 странами мира.

Ольга Любимова включила в число наиболее перспективных регионов для продвижения дистрибуции российской кинопродукции Азию, Ближний Восток, Латинскую Америку и Африку.

Глава ведомства отметила, что каждый год российские экспортёры в среднем продают права более чем на полсотни российских фильмов в рамках работы стендов «Роскино». Согласно планам министерства, к 2030 году этот показатель должен увеличиться вдвое.

Продвижению российского кино способствуют посольства и Русские дома за рубежом. Ольга Любимова рассказала о работе по их обеспечению аппаратурой для показов новых российских лент.
Метки:
российское кино, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.