EN

Почти 20 млн юных россиян занимаются в кружках и секциях

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2024



Почти двадцать миллионов юных россиян занимаются в кружках и секциях, сообщают «Аргументы и факты». В стране работают около восемнадцати тысяч бесплатных центров дополнительного образования в рамках национального проекта «Образование». 8 октября в России отмечают День педагога дополнительного образования.

В различных регионах становится всё больше центров «Точка роста». Их деятельность направлена на знакомство ребят с современными технологиями. Дети получают возможность пробовать свои силы в необычных профессиях. Такие центры создаются на базе уже существующих школ в малых городах и сёлах, в них проводят уроки технологии, информатики, ОБЖ, а после занятий организуют кружки дополнительного образования. В текущем году число таких центров превысит двадцать четыре тысячи.

В технопарки «Кванториум» приглашают детей в возрасте от 10 до 18 лет. Сегодня работает уже более 365 технопарков, к концу года их число достигнет почти пятисот.

В центрах цифрового образования «IT-куб» школьники бесплатно учатся по перспективным и востребованным направлениям IT-отрасли. В стране работают более 260 таких центров, до конца текущего года их станет 340.

Для школьников, которые планируют стать учителями, а также для всех тех, кто хочет получить дополнительное образование в этом направлении, был создан портал будьучителем.рф, где собрана информация более чем о 170 учебных заведениях со всей страны. Из них тридцать четыре вуза — профильные педагогические, в остальных есть педагогические специальности в общем каталоге направлений обучения.
Метки:
дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.