EN

В Псковской области активно работают с переселившимися соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2024

В Псковской области ведётся активная работа с российскими соотечественниками, переехавшими в этот регион в рамках госпрограммы. Им помогают найти дело по душе и способностям, знакомя с предприятиями Псковщины и перспективами работы на земле. В следующем году в области пройдёт форум соотечественников, посвящённый 15-летию госпрограммы, сообщает Псковское агентство информации

В октябре для российских соотечественников, приехавших из Германии, Латвии, Эстонии и Туркменистана, был организован визит на псковское производство обуви. Поездка была организована открытым в регионе центром содействия переселению «Соотечественник».  

Переселенцы смогли познакомиться с особенностями предприятия, условиями труда, используемыми технологиями. Кроме того, участники госпрограммы узнали о возможности трудоустройства на предприятие, об учебных программах и перспективах карьерного роста. 

В настоящее время Псковская область приняла 374 соотечественника из 14 стран мира. Более ста человек прибыли из недружественных государств, преимущественно из Латвии. Среди переехавших представители таких профессий, как врачи, медработники, учителя, инженеры.

Вопросы привлечения соотечественников, прибывших в регион в рамках госпрограммы, к участию в программе «Псковский гектар» обсуждались на встрече главы области Михаила Ведерникова с руководителем центра «Соотечественник» Натальей Тудаковой. Глава центра рассказала губернатору, что среди участников госпрограммы немало желающих работать в сельском хозяйстве. Некоторые из них уже выращивают овощи, ягоды и цветы.

 

Метки:
программа переселения соотечественников, Псков

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.